Главная | Доставка, оплата | Пункты выдачи |
up Закладки (0)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 

Полезные сладости без сахара. Золото зерна.

«Золото зерна» — сладость пророщенного зерна.

Что такое Золото зерна? Это вкусная смесь пророщенных злаков, которые измельчаются, смешиваются с водой и пастеризуются. Все просто, а значит, вы получите очень разнообразный спектр витаминов, микроэлементов, моно-, ди- и полисахаридов, аминокислот.

Мощный адаптоген. Стресс будет переноситься лучше, за счет полноценного в качественном смысле состава.

Антиоксидант. В организме в процессе жизни, образуются так называемые перекиси (из O2). Они повреждают мембрану клеток, вызывая необратимые изменения в тканях. Витамин Е, в нашем экстракте делает их неактивными.

Понижает уровень холестерина за счет ЛПНП (липопротеидов низкой плотности) – «плохой» холестерин, вызывающий ИБС, инфаркт и др. Увеличивает уровень гемоглобина за счет легкоусвояемого, «растительного» железа.

Формирует защитный слизистый слой ЖКТ.

И самое главное, в продукте содержится не более 3-7% глюкозы, так что его можно употреблять людям с сахарным диабетом. Эти люди должны оценить «Золото зерна», как ценный источник часто недоступных для них, веществ.

Способ применения:

Рекомендуется употреблять: взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам, по 1-2 столовой ложке, детям – по 1 десертной ложке три раза в день за 15-20 минут до еды на протяжении 45 дней 3-4 раза в год. Разовую дозу рекомендуется запивать молоком, водой или соком.

Противопоказания

Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата (фенилкетонурия, целиакия). Взаимодействия с другими лекарственными препаратами нет.
_____

  • Разовая доза рассчитана исходя из дневной потребности в витаминах. Однако в своё удовольствие можно её многократно превышать - главное при этом не забывать пить достаточно жидкости: продукт концентрированный.

• Семя кунжута молотое — источник Са

Источник меди, магния, цинка, фитостеринов. По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1400 мг на 100 г семян кунжута, тогда как в молоке и твороге около 100 мг на 100 г продукта. Кальций необходим всем, а особенно растущему организму, кормящим матерям, а также после гриппа и при сахарном диабете 1 типа.

• Кокосовая стружка молотая

За счёт содержащихся в ней пищевых волокон, обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Даже после того, как она напитывается водой, её структура не теряет пористости, с чем и связаны её очищающие свойства. Кокос богат различными макро и микроэлементами, витаминами и полезными веществами, которые в совокупности оказывают исключительно положительный эффект на организм человека. Лауриновая кислота, входящая в его состав, способствует нормализации уровня холестерина в крови, поэтому при употреблении кокосовой стружки в пищу, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний значительно снижается. Белки: 13 г. Жиры: 65 г. Углеводы: 14 г.

• Кардамон

Кардамон освежает ротовую полость, стимулирует пищеварение. Хорошо лечит ишемическую болезнь сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистой патологии. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, снимает спазмы сосудов. Кардамон снижает активность щитовидной железы при повышении ее функции, обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Витамины: В1, С, РР. Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных вещах.

• Кэроб — полезная альтернатива какао

Рожковое дерево (Ceratonia siliqua L.) - вечнозеленое растение семейства бобовых. Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит кофеина и теобромина – психотропных веществ, вызывающих привыкания. Нет в кэробе фенилтиламина – вещества, вызывающего мигрень, нет фромамина, провоцирующего аллергические реакции. Нет и щавелевой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка и кальция – минералов, необходимых для здоровья кожи. Нет сообщений о наличии сальсолинола, который присутствует в шоколаде, и, как известно, участвует в выработке зависимости.

Вместо этого кэроб богат на витамины – А, В, В2, В3 и D, а еще в нем много кальция, калия, магния, фосфора. Есть в кэробе и железо, никель, медь, барий, марганец.

Кэроб рекомендуют в качестве альтернативы сахару и шоколаду диабетикам и людям с ожирением. Но, безусловно, его можно порекомендовать и людям, просто заботящимся о своем здоровье. У многих, наверно, напрашивается вопрос: а зачем заменять шоколад? Дело в том, что кэроб, в отличие от бобов какао, сладок. Кэроб содержит 50% сахаров, и поэтому может использоваться как отдельная сладость. В кондитерские изделия, приготовленные на основе кэроба, требуется гораздо меньше обычного сахара – чистого углевода. А лучше и вовсе без сахара обойтись: использовать «Золото зерна».

[Кэроб: таблицы. Пищевая ценность]

• Ещё некоторые подробности про кэроб :

Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэробом называют перемолотые стручки рожкового дерева — растения семейства бобовые. Бобы рожкового дерева имеют очень сладкую (50% сахаров) и сочную мякоть. Родиной рожкового дерева считают Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.
Блестящие темно-бурые плоды рожкового дерева имеют сладкую мякоть, которая служит одним из любимых детских лакомств и чрезвычайно твердые семена. Сладкие бобы используются не только в пищу, но и до некоторой степени в домашней медицине, в виде отвара. В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими. В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов.
Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна». Вот из такой удивительной штуки делается разновидность живых сладостей.

• Имбирь — сила иммунитета

Восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, он прекрасно активизирует пищеварение. Имбирь лечит простудные и лёгочные заболевания, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Витамины: В6, С. Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь даёт возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремлённость, смелость, решительность.

• Куркума

Обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Витамины: PP, D, С, B12. Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу, Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придаёт больше уверенности в себе.

Паста "Золото зерна"

Кунжутная паста "Имбирная"

Кунжутная паста "Кокосовая"

Кунжутная паста "Шоколадная"